我校举行第二届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛选拔赛

  郭荣艳        2020-10-27        11

根据《河南省教育厅关于举办第二届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛的通知》精神和要求,学校于1024-25日组织举办了第二届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛周口师范学院选拔赛。经个人申报、学院推荐、学校组织专家进行现场评审等环节,青年组4名教师和教授组1名教师从17位参赛选手中脱颖而出,他们将代表我校参加第二届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛。

在选拔赛现场,参赛教师们通过说课、模拟授课和现场答辩三个环节充分展示了他们扎实的专业基本功、高超的教学技能和优良的教学效果。

学校教师教学发展中心将一直秉持以赛促教,以赛促学的原则,通过搭建教师教学技能竞赛平台,进一步引领广大教师落实立德树人根本任务,转变教育教学理念,强化课程思政,更新教学内容,创新教学方法和教学手段,改进教学评价,推进现代教育技术与课堂教学的深度融合,提升教师教学创新能力,推动课堂教学革命,实现课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”转变,不断提升人才培养质量。




 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】