中心举办“微型课简介”专题讲座

  郭荣艳        2021-03-25        102

        32316:30,由教师教学发展中心主办的以“微型课简介”为主题的讲座在物理实验楼北楼205室举行。本次讲座特邀教师教学发展中心宋慧敏教授主讲,新入职教师教育教学能力提升研修班全体成员参加。

讲座中,宋慧敏教授从微型课的涵义、微型课的特征和微型课与说课等几个相关概念的区别等方面全面而形象地向老师们介绍了微型课。接着她着重讲述了微型课的设计原则、方法和步骤,并鼓励大家多尝试、多练习,努力提高自身的教学技能,为接下来我校即将举行的教师课堂教学大奖赛指明了方向。

微型课,作为一项常用的评课组织形式,被广泛应用于教师资格考试面试、教师招聘面试、教师晋级职称、教学技能竞赛、教师交流研讨活动中。微型课的甄别和评价的功能,能在相对较短的时间内考察一个教师的实际教学水平、教学基本功和教学素养。通过本次讲座,老师们系统地了解了微型课这一教学方式,为今后更好地利用微型课这种教学形式提供了很大帮助。




 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】