我校举行河南省第四届本科高校教师课堂教学创新大赛选拔赛

黄宝权        2022-10-01        312

929-30日,我校组织举办了河南省第四届本科高校教师课堂教学创新大赛周口师范学院选拔赛。经个人申报、学院推荐、专家现场评审等环节,遴选出青年组杨静、仝义琨、王霄萍、焦华丽4名教师和教授组宋玉红老师,他们将代表我校参加河南省第四届本科高校教师课堂教学创新大赛复赛。

教务处、教师教学发展中心精心组织了本次选拔赛。赛前教务处、教发中心和相关学院对参赛教师进行了充分动员和指导;中心组织参赛教师观摩往届获奖选手的比赛视频,组织参赛教师在线参加有关创新大赛经验分享和专家指导的系列讲座;参赛教师所在学院组织数轮现场磨课。在选拔赛现场,参赛教师们围绕说课、模拟授课和专家提问三个环节,充分展示了他们扎实的专业基本功、精湛的教学技能和良好的教学风采。

我校教师教学发展中心历来重视教师专业发展,近年来更加注重教师智慧教学能力的提升。中心一直秉持“以赛促教,以赛促学”的原则,通过教师教学技能竞赛平台的搭建,全面引领我校教师在教学理念、教学模式与教学方法和教学评价方面的创新,促使课程思政的有机融入以及现代信息技术与课堂教学的高度融合,进一步落实立德树人根本任务,不断提升我校人才培养质量。