教师教学发展中心举办2022年新入职专职教师岗前培训之智慧教学能力提升专题系列讲座

黄宝权        2022-11-28        268

20221126日,教师教学发展中心举办了2022年新入职专职教师岗前培训之智慧教学能力提升专题系列讲座。本次专题讲座邀请了计算机科学与技术学院李欢老师、机械与电气工程学院陈曦副教授和教育科学学院宋光辉教授分别做了题为PPTWordExcel的使用技巧”、“如何使用雨课堂进行参与式教学”和“微课视频制作”。教师教学发展中心工作人员以及48名新入职专职教师通过周口师范学院网络教学平台参加了本次活动。

李欢老师详细讲解了PPTWordExcel等办公软件在教学中的常用功能,并演示了操作步骤,帮助教师们提高办公效率。陈曦老师介绍了雨课堂的基本功能和参与式教学的特点、理论依据,讲解并演示了如何使用雨课堂进行参与式教学,提高学生参与度,从而提高教学效果。宋光辉老师详细讲解了微课的设计和制作要点,介绍了喀秋莎视频编辑软件的主要功能,并演示了使用喀秋莎软件剪辑制作微课的操作过程。

本次系列讲座高度切合新入职教师的教学工作需求,帮助新入职教师提高了信息化素养,加强了现代信息技术与教育教学的融合,有助于新入职教师智慧教学手段和能力的提升和激发教师教学改革创新能力,有利于学校整体教学质量的提高。新入职教师们纷纷表示参与本次系列讲座活动受益匪浅,并期待后续相关专题讲座