周口师范学院2023年新入职人员岗前培训开展第一次活动

黄宝权        2023-10-16        109

20231014日,教师教学发展中心举办了2023年新入职人员岗前培训首场活动。教师教学发展中心及全体新入职人员参加了本次活动。

首场活动首先在工程实训中心214报告厅举行,中心特邀纪委副书记李霄和人事处副处长马运朋分别作了题为“系好廉洁从教‘第一粒扣子’”以及“人事规章制度解读”的精彩讲座。李霄从体现廉洁从教要求的相关法律和制度讲起,结合正面和反面的相关案例,给新入职人员上了一堂非常生动的“纪律课”,告诫新入职教师严于律己、坚守底线、廉洁从教,夯实个人职业发展的基础。马运朋向新入职人员介绍了我校人事处面向全体教职工提供的日常服务工作,并全面详细的解读了与每一位人员息息相关的人才引进、工资福利、评优评先和职称评审等政策。

下午场的活动在4号教学楼110举行,活动主题是师德师风专题之“出彩周师人”分享会。中心邀请了学校表彰的“出彩周师人”代表:机械与电气工程学院陈曦、物理与电信工程学院杨静和教育科学学院陈鹏三位老师,她们分别结合个人成长经历作了分享。陈曦老师以“师德师风,从日常做起”为题,强调新入职教师要做好本职工作、重视教书育人;杨静老师从“高校教师的职责是什么”、“做好工作有捷径吗”这两个问题出发为新入职教师分享了成长经验;陈鹏老师从自身在学生时代对一个“好老师”的期待谈起,介绍了她从教的心得体会,希望新入职教师成为学生的“株梦人、逐梦人、筑梦人”。

本次活动受到了新入职人员的欢迎,大家表示对本职工作有了更深的了解,意识到了廉洁从教、师德师风建设的重要性,在今后的工作学习中要不断提高认识和素养,早日成为一名合格的高校教师。