周口师范学院开展2023年新入职人员岗前培训第二次活动

黄宝权        2023-10-23        60

1021日,学校在工程实训中心二楼报告厅开展2023年新入职人员第二次岗前培训。校统战部部长孙体楠、周口市博物馆馆长周建山分别作报告。全体新入职人员、教师教学发展中心全体工作人员参加培训。

孙体楠以《学习<中国共产党统一战线工作条例>  用实际行动续写学校高质量发展新篇章》为题,与新入职人员进行了学习交流。周建山以《道德名城  魅力周口的文化定位》为题,从周口历史文化名人切入,穿插讲述周口悠久厚重的农耕文化、伏羲文化、老子文化、漕运文化等多种文化。周馆长指出,周口是华夏文明的核心地区,历史文化资源比较丰富,为羲皇故都、老子故里、陈楚故地、中原港城,是中华文明的重要发源地,是道德名城、魅力周口的实物见证。周馆长勉励新入职教师要深入了解周口的历史文化,增强作为周口人的文化自信,为建设美丽周口、建设文化强市,筑魂立基;为深入贯彻习近平总书记文化思想,弘扬、传承中华优秀传统文化,实现中华民族的伟大复兴,做出我们应有的努力。

新入职人员纷纷表示,通过本次活动,对党的统一战线方针政策有了更深刻的认识和理解,同时进一步增强了作为周师人的文化认同和文化自信。